【アボガドう水耕栽培記〜ちょこっと報告01〜】 ぐんぐん育ってます3つのアボガド。 三者三様伸び方がぜんぜん違うのがおもしろい! 他の2つは芽が出ない! 近々またアボガド水耕栽培記書きます。 うーんイラストエッセイ間に合うかなぁ・・・?
Shin tố bơ 作ってみました! アボガド60円、バナナ20円。外で買えば180円。手作りなら半額で。 ミキサーがないので材料をみじん切りにして混ぜ、牛乳を少しずつ入れて滑らかにして氷を投入。甘くない… 市販のはめっちゃ練乳入っていたんだな。 次は完熟バナナで再挑戦します!
Shin tố bơ アボガドスムージー30,000ドン≒180円。 注文してから余裕で5分くらい待たされるけど、身をくり抜いて牛乳や練乳を入れてミキサーで作っているので、フレッシュで美味しい〜 日本でも作れる材料なのに、ありそうでない? 毎日食べたら太りそうだけど止められない…
【リンゴの変色を防ぐ】 ・リンゴの変色はポリフェノールが酸化したもの。 ・褐変(かっぺん)という。 ・サツマイモ、アボガド、モモ、など種々同様にみられる。 ・水にさらすことで、反応を防止できる。 ・リンゴはハチミツ水につけると褐変を防げるらしい。