アボガドのワカモレレシピ
アボガドのワカモレレシピです。
調味料がシンプルです。
家にあるもので作れます。
アボガドは色が変わりやすいです。
食べる前に作りましょう。
切って和えたらできあがります。時間がかかりません。
前菜やおつまみ、軽食にぴったりです。
アボガドのワカモレ
材料(作りやすい量)
アボガド 好きなだけ
玉ねぎ アボガドの1/3量
塩 少々
レモン果汁 少々
粗挽き胡椒 お好みで
作り方
①玉ねぎとアボガドはみじん切りします。
②材料をすべて混ぜ合わせます。
アレンジやコツ
・胡椒は盛りつけしたあとでかけます。見映えがいいです。
・トマトを入れたり、レモンをライムにします。メキシコの本場の味になります。
・クラッカーやパンにのせます。
・ディップやサラダに添えます。
▷たかはま食堂公式HP
▷ランチ&テイクアウト
▷個人レッスン料理教室
▷インスタグラム
読んでいただき、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とても嬉しいです!いただいたサポートは、食べものの研究やレシピ開発に使わせていだだきます。温かいサポートをお待ちしています。