見出し画像

アボガドのワカモレレシピ

アボガドのワカモレレシピです。

調味料がシンプルです。
家にあるもので作れます。

アボガドは色が変わりやすいです。
食べる前に作りましょう。
切って和えたらできあがります。時間がかかりません。

前菜やおつまみ、軽食にぴったりです。


アボガドのワカモレ

材料(作りやすい量)

アボガド 好きなだけ
玉ねぎ  アボガドの1/3量
塩 少々
レモン果汁 少々
粗挽き胡椒 お好みで

作り方


①玉ねぎとアボガドはみじん切りします。

②材料をすべて混ぜ合わせます。

アレンジやコツ

・胡椒は盛りつけしたあとでかけます。見映えがいいです。
・トマトを入れたり、レモンをライムにします。メキシコの本場の味になります。
・クラッカーやパンにのせます。
・ディップやサラダに添えます。


▷たかはま食堂公式HP

▷ランチ&テイクアウト

▷個人レッスン料理教室

▷インスタグラム





読んでいただき、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とても嬉しいです!いただいたサポートは、食べものの研究やレシピ開発に使わせていだだきます。温かいサポートをお待ちしています。