夕飯の材料です。何が出来るかお楽しみくださいませ‼️ #料理 #お手軽料理
朝ごはんのお供に糖しぼり大根をつくってます。大根を砂糖、塩、酢で2日ほど漬け込んだら出来上がり。シンプルな味とコリコリの歯ごたえが美味しい!
先日、JAの直売所でオジサンが「生で食べられるナスいかがですか〜?」と宣伝してたので初めて買ってみた、サラダ紫って品種のナス。冷やして薄切りにして塩とオリーブオイルかけて。と言われてやってみたけど、マヨ醤油のが美味しかった😋アクも無くサックリとした食感。見つけたら食べてみて🍆
業務スーパーでクラストが5枚で298円セールの時がありました。冷凍保存してあります。ピザソースを塗ってトマト2個分のスライスを置きベーコンをのせます。とろける2色のチーズをサラサラとふりかけトースターで1000Wで7分ほど焼きます。今度はピーマンとかパセリも忘れずに入れたいなぁ。
今週の「幸年レシピ」担当は私なのですが、皆さんもう飽き飽きしたかもしれないチキンレシピを出そうと思います。本当は塩こうじに漬け込んで茹でるだけ!の塩こうじチキンを紹介しようとしたのですが、なんと近所のスーパーで塩こうじが無い!ので急遽別メニュー。今晩公開します!