見出し画像

ホットクックでお手軽 カレー鍋を作りました。

おはようございます。
今日は、1/13(土)の昼食で作ったカレー鍋について投稿します。

写真は1/13(土)の昼食です。


キムチ卵丼、カレー鍋です。

カレー鍋は以下のレシピをもとにして作ってみました。

カレー鍋の作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を内鍋へいれる
 ①水菜 1袋 2~3cm幅のざく切りにする
 ②鶏手羽元 8本 
 ③油揚げ 5枚 1cm幅の短冊切りにする。
 ④絹ごし豆腐 1パック 格子切りにする。
 ⑤しめじ 200g 石突きを切り落としむしる
 ⑥白菜 6枚 1cm幅の短冊切りにする。
 ⑦カレールー 4~5人分
 ⑧水 800mL
3) 2)⑧までの総重量に対して0.5%の塩を加える
4)スープカレーメニューを選択

材料を切る手間が少ない具材で作ってみました。
寒い日にぴったりな一品です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?