ホットクックでお手軽 カレー鍋を作りました。
おはようございます。
今日は、1/13(土)の昼食で作ったカレー鍋について投稿します。
写真は1/13(土)の昼食です。
キムチ卵丼、カレー鍋です。
カレー鍋は以下のレシピをもとにして作ってみました。
カレー鍋の作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を内鍋へいれる
①水菜 1袋 2~3cm幅のざく切りにする
②鶏手羽元 8本
③油揚げ 5枚 1cm幅の短冊切りにする。
④絹ごし豆腐 1パック 格子切りにする。
⑤しめじ 200g 石突きを切り落としむしる
⑥白菜 6枚 1cm幅の短冊切りにする。
⑦カレールー 4~5人分
⑧水 800mL
3) 2)⑧までの総重量に対して0.5%の塩を加える
4)スープカレーメニューを選択
材料を切る手間が少ない具材で作ってみました。
寒い日にぴったりな一品です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?