味見したくなくても、出来なくても大丈夫 【ガツンと豚バラ大根】
ちょっとガツンとした和食が食べたい時にオススメの、にんにく入り豚バラ大根。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
「味見したくなくても、出来なくても大丈夫」というレシピを考えたり、集めたりしています、料理が好きなユカミといいます。
料理が好きな人にとって、味見は楽しみのひとつだと思うのですが、胃弱な主婦、私にとって味見しなくても大丈夫(美味しい)は心強い言葉なのです。
味見が出来ないとは。自己紹介の記事を見ていただけると嬉しいです。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
今回は私の大好きな料理研究家で栄養士のあーぴんさん (道添明子さん) のレシピのご紹介です。質問やコメントに毎回丁寧に返してくださる、とっても優しいお方なのです。
𓅯𓂃オススメのポイント𓂃𓅯 ⸒⸒ ____
大根は電子レンジで熱を通してから加えるので、時短でしっかり味が染みます。
今までは優しめの味付けで作っていて、にんにくを入れるのは初めてだったんですが、旦那さんはこちらの方が好きみたいでした◡̈︎*
これからはこのレシピを定番にしようと思います👍 ̖́-
ただ乱切りより銀杏切りがお好みだそうで。忘れないようにメモ… ✍︎
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
noteを初めてまだ2週間程ですが、皆さまからいただくスキやフォローが励みになっています。これからもどうぞよろしくお願い致します⸝⋆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?