ホットクックで簡単 キムチスンドゥブを作りました。
おはようございます。
今日は、1/3(水)昼食で作った簡単 キムチスンドゥブについて投稿します。
写真は1/3(水)昼食です。
ご飯、麻婆大根、簡単 キムチスンドゥブです。
簡単 キムチスンドゥブはネット上にあったキムチスンドゥブのレシピをより簡単できないかと思いアレンジしてみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)カット野菜 2袋のうち1袋を内鍋へいれる。
3)豚バラ肉 250g 一口サイズに切って内鍋へいれる
4)2)のもう1袋のカット野菜を内鍋へいれる
5)キムチ 300gを内鍋へいれる
6)絹ごし豆腐 600g 格子切りにして内鍋へいれる
7)水 750mL(750g)を内鍋へいれる
8)7)までの総重量に対して、0.4%の塩を加える
9)ごま油 数周かけまわす
10)手動で作る→スープを作る→まぜる→30minを選択する。
絹ごし豆腐と豚バラ肉を切って、カット野菜とキムチを入れるだけ。調理時間は10min程度で、仕事が忙しいときでも自炊ができます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?