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レシピ帖

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マヨなしで絶品!【かぼちゃのデリ風サラダ】

マヨなしで絶品!【かぼちゃのデリ風サラダ】


乾燥の季節に、
お肌に潤いをくれるカボチャ。
 
マヨ不使用なのに、
しっかりコク深い味わいなデリ風サラダに。
 
味つけは、ヨーグルト、味噌、醤油麹、はちみつ。
発酵食品、発酵調味料を使っているので
美容や健康にもうれしい...
 
メインを張れるほど、これまたおいしいの😮‍💨♡
 
抱えて食べたい!とは、まさにこの子のこと。

マヨなしで絶品!【かぼちゃのデリ風サラダ】

◼︎材料(2人

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材料3つ!砂糖なし【しっとり濃厚トリュフ】

材料3つ!砂糖なし【しっとり濃厚トリュフ】



混ぜるだけ!
チョコ、砂糖、生クリームも使わない「甘酒トリュフ」
 
材料も、たった3つだけ!
 
もう甘いものは我慢しなくていい
材料を工夫すれば、
むしろ、食べる美容スイーツになる🍫
 

材料3つ!砂糖なし【しっとり濃厚トリュフ】

◼︎材料(5〜6個分)

◼︎作り方

1.ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。

2.丸める。

3.ココアパウダーをまぶす。 

思いついたときに、5分

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作業時間5分!美肌常備菜【発酵トマト】

作業時間5分!美肌常備菜【発酵トマト】



野菜を発酵させたことありますか?
 
発酵させるだけで
腸内環境を整えてくれる栄養素がたくさん増える!
 
わたしは、発酵野菜を食べるとすごく調子が良くなるので
 
いろんな旬野菜を使って、よく発酵野菜を作ってます✨
  
最近、わたしの住む奈良県では
トマトが安くなってきたので(1個92円ほど)
 
本日は発酵トマト🍅

作業時間5分!美肌常備菜【発酵トマト】

◼︎材料(2人分)

◼︎

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野菜を食べる、黄金配合!【人参ドレッシング】

野菜を食べる、黄金配合!【人参ドレッシング】



野菜を食べる美容ドレッシング。
今回は、にんじんを主役に🥕
 
もうね、生野菜にかけるだけで
もりもり食べれちゃうおいしさなのよ〜!
 
 
にんじんには、ビタミンAや食物繊維が豊富。
 
ビタミンAは健やかなお肌を保つために欠かせない栄養素で、
食物繊維は腸内の善玉菌の大好物。
 
にんじんに含まれるビタミンAは
オイルと一緒に摂ることでからだに吸収されやすいので、まさに食べる美容液。

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ヘルシーと絶品の両立おつまみ【とろなすの生ハムクリチロール】

ヘルシーと絶品の両立おつまみ【とろなすの生ハムクリチロール】



友人におもてなしで出すと
おいしいと大好評だった 野菜×麹の絶品おつまみ🍆
 
焼いたとろなすに、
生ハムとクリームチーズを合わせると…

お店では味わえない
贅沢な美味しさのアレンジおつまみになります🍷
 
私は、おやつとしてパクパクいけました笑

ヘルシーと絶品の両立おつまみ【とろなすの生ハムクリチロール】

◼︎下準備

・なすはヘタを取り、縦に6〜7mm幅の薄切りにする。
・ミック

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あるようで、なかった。韓国風【かぼちゃのニラヤンニョム】

あるようで、なかった。韓国風【かぼちゃのニラヤンニョム】



ほっくほくのかぼちゃに
韓国風のヤンニョムダレを和えると...

これが最っ高に美味しい。
 
ニラを加えると、風味豊かで
今まであるようでなかった、かぼちゃの副菜に✨
 
乾燥の季節に、お肌を潤してくれるかぼちゃ。
 
ビタミンA.C.Eが全て含まれている
優秀な美容野菜🎃
 
この季節に、積極的に摂りたいお野菜です!

あるようで、なかった。韓国風【かぼちゃのニラヤンニョム】

◼︎下準

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和えるだけ!最高の腸活副菜【切り干し大根ツナキムチ】

和えるだけ!最高の腸活副菜【切り干し大根ツナキムチ】



5分で作れる、和えるだけ!
【切り干し大根ツナキムチ】
 
材料も家にストックしてる食材で作れちゃう。
 
切り干し大根は、腸活にも最高な便利食材。
さらに手軽なツナ缶で旨みとタンパク質もとれる...✨

簡単なのに、最高の腸活副菜です。

和えるだけ!最高の腸活副菜【切り干し大根ツナキムチ】

◼︎下準備

・切り干し大根は、水で戻す。
 水気をぎゅっと絞る。

・みりんは煮切る。
→深めの

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包丁不要・フライパン1つで【タコとレタスのペペロンチーノ】

包丁不要・フライパン1つで【タコとレタスのペペロンチーノ】



ワンパンで、包丁も不要忙しい日にも
おもてなしにもおすすめ!

柑橘香る「 タコとレタスのペペロンチーノ」

フライパンに、順に入れて煮込むだけでいい。
そんな気楽なパスタです。
 
野菜も、魚介もたっぷり
ひと皿でお腹も満たしてくれる...
 
出汁として生ハムの旨みを使うこと、
レモンで爽やかに仕上げるのがおいしいポイントです!

包丁不要・フライパン1つで【タコとレタスのペペロンチーノ】

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野菜1つで、主役級おかず!【なすの生姜焼き】

野菜1つで、主役級おかず!【なすの生姜焼き】



野菜1つ「なす」だけなのに、
ごはんが進む主役級おかず...!

とろっとろジューシーな茄子に、
甘辛いタレを絡めて、やみつき味に。
 
なすの切り方、蒸し方にポイントがあります。
 
 
なすにはポリフェノールや食物繊維が豊富で、実は腸活にも ◎

野菜1つで、主役級おかず!【なすの生姜焼き】

◼︎下準備

・なすは、0.8〜1cm幅に斜めに切る。

◼︎作り方

1.フライパンになすを並

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市販ルゥ不要、レストラン級に絶品【ハヤシライス】

市販ルゥ不要、レストラン級に絶品【ハヤシライス】



もう市販のルーはいらない
バターも、生クリームも不使用なのに

レストランの美味しさ...!
本気の【ハヤシライス】
 
きのこも野菜もたっぷり
食物繊維や栄養素も豊富。
 
もう、市販のルーはいらないくらい
濃厚で美味しすぎる✨

さらに、米粉を使ってグルテンフリーに。
 
さっとごはんを済ましたい日の、ランチにもおすすめですよ〜!

市販ルゥ不要、レストラン級に絶品【ハヤシライス】

◼︎

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ミートソースは作らない【なすトマトのミートソース風グラタン】

ミートソースは作らない【なすトマトのミートソース風グラタン】



ミートソースは作らない
 
麹調味料を使った濃厚旨みソースで
手軽すぎる【なすトマトのミートソース風グラタン】
 
野菜だけなのに、
しっかり満たされるおいしさなんです...
 
美容野菜メインで、
おいしく内側から綺麗になれる満たされおかずです。

ごはんもしっかり進む味です。

ミートソースは作らない【なすトマトのミートソース風グラタン】

◼︎材料(2人分) ⏱10分

◼︎下準備

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フランスの家庭料理【なすキャビア】

フランスの家庭料理【なすキャビア】



こんな野菜の使い方があるんだ...
今日のレシピは、そんなアイデアとの出会いになるはず。
 
「なすキャビア」って、知ってる?
 
フランスの家庭料理でよく作られる、
なすをペーストにしてつくるディップのようなもの。
 
それを、家庭で作りやすくアレンジしてみました
 
新しいおいしさに出会えると、しあわせが増すよね♡
そんな気持ちになってもらえたらいいな。

パンやクラッカーと一緒に、週末に

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最高の腸活!絶品すぎる【焼ききのこの洋風マリネ】

最高の腸活!絶品すぎる【焼ききのこの洋風マリネ】

旨みたっぷりな焼ききのこを、絶品マリネ液に和えるだけ...!
 
きのこはヘルシーなのに、食物繊維もたっぷり。
 
きのこに含まれる、ビタミンB群は、
肌代謝を促してくれて、美肌には欠かせない✨
 
日持ちもするので、作り置きにもおすすめですよ〜!

最高の腸活!絶品すぎる【焼ききのこの洋風マリネ】

◼︎下準備

・きのこは、石づきがあれば切り落として、手で割く。
 ※エリンギは食べやすい長さに

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混ぜるだけ!忙しい日のお守り「みそ玉

混ぜるだけ!忙しい日のお守り「みそ玉

私は、美肌と美腸活のために
「毎日味噌汁を飲む」生活を長年続けています。

味噌汁を飲むことが、
健康でいるために1番手軽に続けられることだと思うんですよね。

でも味噌汁すら作れないほど、クタクタな日がある!

そんなときのために私は、
混ぜるだけ、丸めもしない「味噌玉」をストックしています。

具材は、家にあるお好みの乾物でOKです。

今回は、アレンジで「唐辛子粉」を加えて、韓国風に。

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