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市販ルゥ不要、レストラン級に絶品【ハヤシライス】



もう市販のルーはいらない
バターも、生クリームも不使用なのに

レストランの美味しさ...!
本気の【ハヤシライス】
 
きのこも野菜もたっぷり
食物繊維や栄養素も豊富。
 
もう、市販のルーはいらないくらい
濃厚で美味しすぎる✨

さらに、米粉を使ってグルテンフリーに。
 
さっとごはんを済ましたい日の、ランチにもおすすめですよ〜!



市販ルゥ不要、レストラン級に絶品【ハヤシライス】


◼︎材料(2人分)/  🕑15分
・豚肉(こま切れ)  200g
・玉ねぎ       1/2個(約120g)
・ミニトマト     15個
・しめじ       1/2パック(約70g)
・マッシュルーム   1パック(約70g)
・塩麹        大さじ1
・米粉        大さじ1と1/2(代用:小麦粉 同量)
A水         200ml
A醤油麹       大さじ2
Aケチャップ、みりん 各大さじ1
Aブラックペッパー  適量
・米油        大さじ1/2

・あたたかいごはん  お好み

◼︎下準備


・豚肉に、塩麹をもみ込んで、15分以上おく。


・食材を切る。
→玉ねぎは、薄切りにする。
 ミニトマトは、半分に切る。
 しめじは、石突を切り落とし、手で割く。
 マッシュルームは、3等分にする。
 

 

◼︎作り方


1.フライパンに油を入れて中火にかけ、
  玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。


2.トマト、しめじ、マッシュルームを加えて、
  トマトが少しクタっとするまで炒める。


3.油(適量・分量外)足して、豚肉を加えて炒める。


4.米粉を加えて、粉気がなくなるまで絡める。


5.【A】を加えて混ぜ合わせ、
  フタをして、弱めの中火で5分煮る。


6.器にごはんとともに、盛り付ける。
 
 

◼︎ポイント


・工程2では、トマトの皮が少しはじけるくらい炒めると、
 旨みがでておいしくなります。
・ブラックペッパーはたっぷり入れた方が、
 味が締まっておいしいです。


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