市販ルゥ不要、レストラン級に絶品【ハヤシライス】
もう市販のルーはいらない
バターも、生クリームも不使用なのに
レストランの美味しさ...!
本気の【ハヤシライス】
きのこも野菜もたっぷり
食物繊維や栄養素も豊富。
もう、市販のルーはいらないくらい
濃厚で美味しすぎる✨
さらに、米粉を使ってグルテンフリーに。
さっとごはんを済ましたい日の、ランチにもおすすめですよ〜!
市販ルゥ不要、レストラン級に絶品【ハヤシライス】
◼︎下準備
・豚肉に、塩麹をもみ込んで、15分以上おく。
・食材を切る。
→玉ねぎは、薄切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。
しめじは、石突を切り落とし、手で割く。
マッシュルームは、3等分にする。
◼︎作り方
1.フライパンに油を入れて中火にかけ、
玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
2.トマト、しめじ、マッシュルームを加えて、
トマトが少しクタっとするまで炒める。
3.油(適量・分量外)足して、豚肉を加えて炒める。
4.米粉を加えて、粉気がなくなるまで絡める。
5.【A】を加えて混ぜ合わせ、
フタをして、弱めの中火で5分煮る。
6.器にごはんとともに、盛り付ける。
◼︎ポイント
・工程2では、トマトの皮が少しはじけるくらい炒めると、
旨みがでておいしくなります。
・ブラックペッパーはたっぷり入れた方が、
味が締まっておいしいです。