初めて育てたスイカ♥️ あらら、、、 まだ未完熟でした。 それから、実の側のツルが 茶色くなるまで 待つんだよ!と教えてもらいましたが、 未だに、カットする時は、 ドキドキします。
【ツキトカゲ本店】 京都市中京区二条富小路東入ル晴明町672-2 #京都 #グルメ #浪花のかず吉 #ツキトカゲ #本店 #炭火焼鳥 #旬野菜 #鶏唐揚げ #京さん歩 #和さん歩 #京和企画 #そうだ京都行こう #ご縁のバトン
夏野菜 ああ夏野菜 夏野菜 ピーマンなピーマンとナスなナス 夏野菜は一番花の頃が柔らかくて旨いが 炒めるときめちゃくちゃ油を吸うので 少しのオリーブオイルで軽く炒めたら 蓋をして火を止めて蒸す 今朝のごはん ・ピーマンオリーブオイル焼き ・ナスとえのきのベーコン炒め蒸し
今日の旬ご飯✨メバル+新ごぼうの煮付け!醤油、みりんに、一味とニンニクを少々加えて韓国風。お魚はもちろんだけど、コレ、春の牛蒡が柔らかくてまた美味しいのです( *´艸`)✨今日はさらに昨晩の残りの鯛めし、南瓜の煮物、白菜の甘酢漬け、大根と木耳のさっぱり煮とモヤシのお浸しもつけて
畑の収穫でなに食べる?( *´艸`)紅いおろしの旨ダレ焼き鯖🐟️✨桜の季節にぴったり、可愛いピンクの紅芯大根のおろしは、辛みがなくてほんのり甘いほど。豚しゃぶなんかにもお勧めですが、今日は焼鯖にたっぷりかけて。味醂や昆布で調味した醤油だれにおろし生姜で、ごはん進むこと間違いなし