今日は常備菜と娘トラの昼飯&塾飯作り。BGMは尾石晴さんの未視聴Voicy 左から南瓜のピクルス、ひじき煮、さつま芋とりんごの重ね煮、ピーマン佃煮、紫大根の甘酢漬、厚揚キムチ炒め、そば飯、スープカレー、ミートソース 明日から通常運転、皆さまフレッシュな気持ちでいきましょう(自戒)
今日は午前中から下拵えと料理しています。夜は鶏の唐揚げをするので下味つけて冷蔵庫へ。ひよこ豆を前の晩から水に浸しておいたのを茹でました。ロールキャベツ作っています。平塚産のビーツを買ったのでそれも入れてみました。スープは茅乃舎の野菜だしで味付けです。 お昼に食べてみます。