- 運営しているクリエイター
記事一覧
南仏でプライベートシェフとしてのスタート!
チームでの仕事から個人でのスタートを切った2020年!!(同時にまさかのパンデミック、、、苦笑)
想像していた以上に大変ということが現実です。
ただ大変さの中にもおもしろさ、楽しさがあります!
そして良い事も、良くない事もすべて”自分の責任”になるということ!
今まで関わってきた社長、シェフ、業者の方、同僚、先輩後輩に改めて
感謝ができる年ともなりました。
そして今までブログなどをする
今SNSなど出回わっているツールの中でnoteが人気と風の便りを受けました。そこで、直接学ぼうと「気軽なまなびのコミュニティで、 新しい自分に出会いに行こう」を謳っているストアカから見つけた講座を実際に受けました。 それが、・・・・・・・・・・・・・ 優秀講座賞受賞★ 元テレビマン起業はじめるnote ブランディング オンライン です!
僕は、高齢者介護施設で夜勤専従を軸に、副業としての動画クリエイターとしての実践へ向けての準備をしています。最近、自己発信やいろんな方々とつながり、お話をお聞きすることを楽しいと感じる日々を送っております。
さて、本題に戻り、今回のテーマ。note活用について、もっと実践的に取り組みたい。という想いから突き進んだ扉が上記のテーマのストアカ受講でした。
受講しての感想。
・・・・よかった(^'^
2000円稼ぐためにしたこと
料理を勉強して数年。一銭のもうけもなくひたすら勉強。お金がザルに落ちていく。
北海道に飛行機で昆布の勉強に15万円ほど
干し椎茸の勉強に山に行って4万円
東京には毎週いって3万円
沖縄に健康の勉強をしに10万円
野菜ソムリエの勉強して資格取って5万円
調味料マイスターの勉強して資格とって3万円
ダイエットアドバイザー資格13万円
どんなけ時間とお金使ったんだろう。移動費がバカにならない。
ああ
キッチンの壁のタイル貼りに挑戦!新築やリフォーム
初めまして埼玉県川口市にあるますいいリビングカンパニーです。自然素材を使い、セルフビルドを取り入れながらお施主さんと一緒に家づくりをして行きます。町田、高崎に分室があります。
1月10日 10時から13時 参加費無料
http://masuiii.sakura.ne.jp/news/
セルブビルドのあれこれ
講座とワークショップを埼玉県川口市と高崎分室とで同時開催します
楽しく事例を交えながらお
"好き" を貫け! "好き" に理由なんてない!!!
こんばんは♪
星野春香です^^
今日からまた、料理の基礎を学び始めました☺️
和食、フレンチ、イタリアン、中華。
料理の基礎の基礎の基礎を、半年間かけて習得していきます。
再び料理を学び始めた理由。そういう料理の基本って、実は全然学んだことがなくて。
TABEYASE®︎(←初めて®︎をつけてみた!笑)
を今後広く展開していくことを考えたとき、
やっぱ
素人がコーギー飼い始めて3匹目、多頭飼いしてわかった、コーギーの特色
元小学校教師で、現在不妊治療6年目の主婦、冬野はなです!突然ですが、私はコーギーを2匹飼っています。初代から数えて、3匹目です。子どもができないからというわけでもなく、ただ単に昔から犬が好きでずっと実家でも犬を飼ってましたので、家に犬がいないのが耐えられなかったのです(^^;)コーギーの多頭飼いを2匹ずつしてみてわかったことがいくつかあるので、記載していきます。
初めて犬を飼う人はコーギー飼いは
私の中東冒険記①旅立ちと洗礼
東欧ブルガリアから中東パレスチナに渡った日本人はもしかしたら史上初だったかもしれない。遡ること2年と少し前、私は格安航空の恩恵を受けてパレスチナを初体験していました。
初対面でほぼ毎回尋ねられることといえば「なんでパレスチナ行ったんですか?」。最近では話し過ぎて自分でも「あれ、なんでだったっけ」と思ったりするけれど、突き詰めたら「好奇心」だったろうなぁ。パレスチナ問題という言葉を知って、いろいろ
副業Webライターは、書くモチベーションを保つのがタイヘンなんすよね。
お世話になります。
元お笑い芸人・副業Webライターのさいまさです。
「元」は「お笑い芸人」にかかってます。
人力舎というプロダクションで、底辺芸人くずれを4年間くずれてました。
で、いまは2歳の子を持ちつつ、本業は人材系企業のサラリーマン。
副業でWebライターを中心にいろいろやっているという人です。
さて今回はのテーマは、セミナーで生徒さんから質問をうけた、
「ライティングをやら
もう失敗しない!パスタ作りの最大のポイント"塩加減"【前編】
みなさんこんにちは!AISOオリーブオイルソムリエの富田と申します。オリーブオイルの情報発信をしたりセミナーをしたりしております。
さて、オリーブオイルソムリエを語るくらいなら美味しいペペロンチーノくらい作れないと!ということで、最近よくパスタ作ってます。
そしてなんとも嬉しいことに、最近どんな食材で作っても、それなりに美味しく作れるようになりました。
今までは50%くらいの確率でイマイチな
私でもチャンスがあった!小規模事業者持続化補助金
【ママ起業】夢をかなえるために国から100万円もらった話 のvol.4
このワークショップをきちんと広めていくために
どうしても一人じゃクリアできない問題が3つでてきました
●生産効率どうしたら上がる?
●大量に仕入れるとかどうしたらいいの?
●もっと広めるにはどうしたらいいの?
▶一人じゃ無理!できない!やりたいことはそこにあるのに 一人じゃどうしても限界がある!
どうしたらいい?
こ