12,000回目のスキを達成しました。冷おろしは周りの人から「隙(スキ)がない人」と言われていますが、note のお知らせが届いて、少し動揺しています😅 次回13,000回を目指して頑張ります。今日は一人で祝杯🍺🍷🍶をあげるつもりです。酒の肴(さかな) は、魚スキ🐡🍲にしますね🤣
【お空の肴】〈枝豆のホイル焼き〉枝豆のヘタをハサミで切る。アルミホイルに枝豆、ニンニクすりおろし、塩、オリーブオイルをかけてモミモミ。水分が流れないよう、ホイルで上手に包み込んだら、魚焼きグリルに放り込んで点火。20分ほど放置したら完成。超カンタン!ワインとどぞ(っ´ω`)っ
【お空の肴】〈山芋のふわとろだし巻き玉子〉山芋を擦り、白だし、薄口醤油等をまぜる。玉子を割り、白だし等を入れて溶く。山芋と合わせフライパンで焼く。以上!!卵液が緩くて固まらないので、そこは各々のセンスでカバーしてね。これはビールか焼酎だな。ねぎ、海苔はお好みでどぞ(っ´ω`)っ
【ひとゴマ】11/19「謎のネジ」 自分の頭のネジの可能性大。 #右手 #ひとゴマ #絵日記 #ネジ #酒の肴