【お土産】奈良の吉野本葛をつくる1870年創業「天極堂」さんの「葛もち」をいただきました!奈良駅などでも買える人気商品。葛もちはなめらかで柔らかく、きな粉も香ばしくて、黒蜜はしっかり美味しいです。お土産にしやすいパッケージもいいですね。https://www.kudzu.co.jp
墓参のため奈良県吉野山へ 土産は地酒と柿の葉寿司 つくりたての寿司は ほろほろと葉がほどけてゆく 脂の乗るサバは程よい塩味で 甘い酢飯の旨さを引き立たせる やたがらすをグイとやれば もう一つと 自然に手が伸びようもの やっこ yakko-yoshinoyama.com/
あしもとに ひかるもみじの星をふみ 霧のうえには あまのみ仏