おはようございます!昨日の夜はなかなか寝付けずで、少し寝不足で眠いまま、これから研修です。写真は載せたかわからないけど、エビです。エビ、美味いよね。食べても出汁でも美味い。居酒屋行きたいな〜!北海道はあまり天気良くないですが、今日も適度に頑張ってまいりましょう!むりせずで!
「香菜(パクチー)」は、独特の香りが気を巡らせ、老化防止や美容効果もあります。 冷え性改善に「香菜とエビ炒め」で、 肝機能アップに「香菜入りカレーチャーハン」で、 食欲増進に「ホタテと香菜のカルパッチョ」の食べ合わせで効果が高まります。
冷える日には「えび」。えびは滋養が高く、体を温めて、疲れをとり、元気を与えてくれる。精力減退や体力回復、更年期の症状、足腰の弱りや頻尿などのトラブルにもおすすめ。干し海老や桜えびなどの小さなものも良いよ。秋〜冬の養生では、何度も出てくるくらい、えびは温めの滋養食材の代表だよ。
寒い日は「えび」。エビは体を温め、足腰を元気にして、疲れをとってくれる。干しエビや桜エビも効果あり◎乾物は保存できて、ちょっと使いできるから助かる。着色料なしを選ぼう。お味噌汁にぱっと入れれば、簡単に、贅沢で、ポカポカになれる一品に。今日は温め食材しばりで投稿したよ。
アルゼンチンえび🇦🇷🦐焼く…
でっぷりと弾ける海老は頭胸部や腹部の内側に プリン体に富む一身を生来抱えてきたのだろう。 正に葡萄だ。 『シュリンプ・プリップリデスティネイション』だ。 海老腰と呼ばれるとぷりぷりと膨れる儂は たっぷりと備えた赤葡萄酒にどっぷりと浸かり、 物思いにとっぷりと耽ける振りをする。
テレビのプレゼント商品が、良さそうだったので、ネットで買ってみました👇 栄養機能食品なので、まとめ買い👌他に、さばもありました。