サイゼのエビとアスパラのオーロラソース 〜ちょっぴりアレンジを添えて〜
みーんな、サイゼリヤ好きかい?
わたしは大好きだ❤🍝🇮🇹🫰💓!
(´Д` )イェァ!
新作のエビとアスパラのオーロラソース食べてきました!
エビも見えてないですがちゃんと入ってます🦐
安心してください!
それなりに入ってますからね!
小エビのパスタが元々好きな私にはテンション上がる組み合わせ!
いただきまーす!と意気揚々と、まずはアスパラを!
すこし固めでした。
勝手に少し柔らかなのを想像していたので、びっくり。
ソースにも絡んでもなかったので、新鮮な感じが好きな方はこのまま召し上がってください。
えびは想像通りのぷりぷりです!
私が今回食べたかったのは、くたくたのアスパラだったので、⬇のようにしました!
出来たてでホカホカだったので、このように。
下にソースもあるので、アスパラとパスタに絡めました。
パスタが温かいので、アスパラを蒸します。
パスタメインに食べ進めます。
チーズはプラス100円です。
パスタソースはオーロラソースということで、すこし甘めです。
物足りない方はブラックペッパーや塩で調節するのオススメです。
確かサイゼリヤは油を使わないという方針だったので、あっさりになりがちなんですよね。
私はあっさりがいいので、そっちがいいですが。
物足りない方はオリーブオイルかけた方がいいのかな??
私が使用したのはこの2点!
このふたつをスプーンの上にふりかけて、一口ずつちょっと味変をしました。
アスパラ単独で食べる時もここのスプーンにちょんちょんと。
時間をかけたので、すこしクタクタになって、ソースとも絡んでて美味しかったです。
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