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《給食献立》Vol.133・えび玉あんかけ・もやしの中華炒め・ごま和え

【えび玉あんかけ】

・卵      50g
・冷凍むきえび 20g
・干しシイタケ 1g
・根深葱    5g
・塩      少々
・ごま油    適量
☆酢      5㏄
☆砂糖     3g
☆しょう油   5㏄
☆中華味    1g
☆水      30㏄
・片栗粉    適量(水溶き片栗粉)
①干しシイタケは水で戻し(10分程度)、水を切りスライスする
②根深葱はみじん切りにする
③卵は溶いておく
④フライパンにごま油ひき①、②を炒め、しんなりしたら冷凍むきえびを入れ更に炒める
⑤④に③を入れ全体的に固まってきたらひっくり返し両面焼き、器に移す
⑥鍋に☆を入れひと煮たししたら水溶き片栗粉でトロミをつけ⑤にかける

【もやしの中華炒め】

・もやし  40g
・春雨   8g
・しいたけ 1g
・ピーマン 20g
・豚ばら肉 10g
・油    適量
☆酒    3㏄
☆しょう油 4㏄
☆中華味  1g
☆塩    少々
☆コショウ 少々
・ごま油  1g
①春雨は茹で食べやすい長さに切る
②しいたけは石突をとりスライスする
③ピーマンはヘタとワタを取りスライスする
④フライパンに油をひき、豚ばら肉を炒め、色が変わったら②、③、もやしを入れ更に炒め、☆、①を入れ水気が無くなるまで炒めごま油をまわし入れる

【ごま和え】

・いんげん  40g
・にんじん  5g
・かまぼこ  10g
☆すりごま  2g
☆しょう油  3㏄
☆砂糖    2g
①いんげんは筋を取り、茹で食べやすい長さに切る
②にんじんは千切りにしサッと茹でる
③かまぼこは短冊切りにする
④①~③を混ぜ☆で和える

良かったこの機会に作ってみてください‼
食材や分量は参考程度に考え、ご自身の味ややり方に合わせて調節をお願いします

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