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信じてください!赤エビの味噌汁なんです!嘘じゃないんです〜

こんばんは。
またもや夫が、食べずらいからといって
エビを捨ててしまいました。
それだと分からないのよ!

メインはビーフンでした
疲れた時はビーフン頼りな我が家です

ケンミン坊や、アンタはまじで偉い👏

まぁこちらは特段頑張ることは無いです。
ケンミン坊やの部下のつもりで作ります
間違いないです。

赤エビの味噌汁、ほんとに美味しかったので
今日はそちらをご紹介出来ればと思います。

材料(2人分)

・赤エビ…2尾
・ハマグリだし…小さじ1と1/2
・お水…350mlくらい
・マッシュルーム…1個
・にんじん…半分
・味噌…大さじ1

作り方

  1. 赤エビに熱湯をかける

  2. 殻を乾煎りする

  3. ハマグリだし1.1/2くらいと水とマッシュルームを極薄切り、にんじんを入れて沸かしておく。

  4. エビの殻を入れてアクを取りつつ10分煮込む。

  5. 味噌を入れる。味見して、もの足りなければ薄口醤油小さじ1程いれる。

  6. 完成!

感想

ここは寿司屋かな?と思うほど
臭みがなく、香ばしいエビの香りと味のする
お味噌汁の完成です。

エビを乾煎りするのがミソ(エビだけにね)

ご馳走様でした

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