鬼まんじゅうを蒸した
安納芋のオレンジ色と紅あずまの黄色で、二色の鬼まんじゅうができました。 東海三県ではお馴染みの、さつまいもと小麦粉、砂糖で作るおやつです。
鬼まんじゅうを作りました。 じいじワンコと 仲良くわけっこするよ
三重の実家の帰省についてきたラック🐦 東京では見たことがない「鬼まんじゅう」というお菓子を発見した👹 きつね氏へのお土産には賞味期限が厳しそうなので、食べることにしたみたい🦊 鬼って怖いけど、これは美味しそうだね! 大好きなさつまいもが入ってる🍠
鬼まんじゅうがおいしいのは、思い出がつまっているから。 サツマイモと小麦粉とお砂糖だけで作る、蒸しまんじゅう。 特に冬にたべたい、懐かしい祖母と母の味。
最近さつまいも食べたい病になっておりまして、 干し芋、ふかし芋、芋ご飯、天ぷら、 鬼まんじゅう 等々 さつまいも三昧を楽しんでます。 すると 裏玄関から泣き声が…… 秋に掘ったじゃがいもたちでした。 そこで、じゃがいもの鬼まんじゅうを作りました。 とても美味しくいただきました!