( •̀ ω •́ )✧約一か月ぶりに、お医者さんから外出と1回の自由飲食許可が😀!やったあ!さらば病院食!!さっそく1回だけレストランでたくさん食べた!!うまい!!!もう!!本当に何食べても上手い!!おいしい!!今は病室に戻ってます。お休み、海老さんハンバーグさん、カツサンドさん🤕
今年も開催されてます🍙 ぜひ、ご一緒に🍙🍙🍙 https://onigiri-action.com/
たまに中華系スーパーで買うエノキダケ。エノキダケは韓国語で팽이버섯。버섯はキノコという意味で、シイタケは표고버섯、もしくは표고。エノキダケは味噌汁に入れるために購入しますが、けっこう高く、200グラムで$2.23(ネットで買った場合)。韓国からの輸入品だから特に高価です。
9月に庭の小さな畑に種を蒔いた五寸人参の間引きをした。人参は密植えで競わせた方が大きくなると聞いたことがある。 間引き人参の葉っぱは青々としており、とても柔らかくしなやか。さっそく生で食べてみたいと思う。大きくなった人参の葉っぱは、細切れにして擂り胡麻を加えてふりかけにしよう。
鍋用のふぐのぶつ切りを大量にもらった。食べきれない分は冷凍して、いずれ鍋にしようと思うが、冷凍したら毒が復活するとかないよな……