見出し画像

レモン好き(≧*≦)という話

レモン、みかんやゆずなど、柑橘系が採れる時期になりました(*・∀・*)
私、柑橘系大好きでして、わくわく…♬

いただいた、レモン♬

先日お庭で採れた無農薬なレモンをいくつか頂きまして(* ´ ▽ ` *)ありがとうございます♬

料理に使ったら、子どもたちが『まだあるなら、シロップ漬けも食べたい!』ということで、
輪切りにして、砂糖をかけて、一晩置いたら
シロップ漬けが完成(* ´ ▽ ` *)

果汁が出てきた♬わくわく♬


そのまま食べたり、紅茶に入れたり、炭酸で割ったり…
おいしく、冬の免疫力UP😋


ちなみに→→
種と、緑色の皮は、栄養価は高いけれど、苦くなりやすい。そうです。さっき知った。

そうです、今回作ったのは、スーパーで売ってるものではないし、緑の皮も、種もそのままいれちまった
…多分…めっちゃ免疫力UP!(; ・`ω・´)ドキドキ



いいなと思ったら応援しよう!