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正月三が日 しょうが焼きBaKa 赤坂見附店の生姜焼き定食

正月三が日の赤坂。
基本的にビジネス街なので、多くの飲食店はお休みです。それでも日枝神社や豊川稲荷の参拝客や住んでいる人もいるので、そうした人々を目当てに少なからずお店も開いています。

1月3日。「俺の腹は何腹なんだ?」初詣を終え、寒空の下で彷徨う赤坂の街。


目に入ったのは派手な看板の「しょうが焼きBaKa」。
生姜焼き専門店のようです。そして生姜サウナも併設しているようです。

特選豚×拘りのありそうな生姜で中々に美味しそうなので、ここで昼食をとる事にしました。

寒いことと空腹なこともあり、体を温めるために生姜5倍マシマシ定食のブタ盛1300円を注文しました。

ご飯も一杯無料でおかわりできるのも嬉しいサービスです。

ドレッシングやマヨネーズも置いてあり、漬物も食べ放題。

注文して5分も待たずに到着。
生姜焼きにタルタルソースが添えられているのは珍しいですね。豚汁付きなのも嬉しい限りです。

生姜焼き用のつけ汁。こちらも生姜が効いています。

生姜もたっぷり乗っていて食欲をそそります。
そして一口…
注文してから届くのが早かったわけです、作り置きして温めた物でした。
うーん、残念。
それでも味は美味しくご飯が進みました。
つけ汁は味わいをサッパリしてくれるので味変に良かったです。

作り置きだったのは残念ですが、味自体は美味しく満足できる物でした。
機会があれば。別のメニューも食べてみたいものです。

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