【崎陽軒の焼売】東京ではコレなんですよね。おいしいです。大阪に行くと誰でも知っているのは551蓬莱の豚まんと焼売。どちらも超有名なのにお互いに関西、関東には進出しない。ナーゼナーゼw 吉本のある時劇場って関西人しか絶対知らない。
大阪 なんば蓬莱本館の豚まん 一個が大きい! せいろで蒸したらレンチンとこんなに違うのかと。 ほかほかひふかふか。
ミニブタってワードで突然思い出して買ってしまった。 大分昔に「豚って深い…」と思って買ったんだけど、無くしてしまったやつ。 農耕する豚の話はかなり感動があった。 程度をわきまえ、次代の種子へ投資する豚の高度な知性。 もし豚が二足歩行になっていたら豚が世界を牛耳っていただろうなぁ🐖