晴天だったので、久々にウォーキングに出掛けた。 日差しはあるものの気温が低くてコンビニで肉まんを買ってモフモフ食べながら歩いた。 多分、摂取カロリー>消費カロリー。 まあ、運動をしたら気分が晴れたので⚪ということでよしとしましょう。 今年もあと二十日余り、皆さんもお元気で。
さくらゆきさんが、インクトーバー2024「おやつ」のお題で、肉まんを食べる志津くんを描いて下さいました。温かいものが食べたくなる季節にぴったりです。是非ご覧下さい。さくらゆきさん、澪標メンバーを描いていただきありがとうございました。 https://note.com/sakurayuki_moon/n/n38697ee14c44
25年前くらい前「おでんに柚子胡椒の地方があるらしい🤔」 「美味いはずあるかい!そんな訳ないやろ」 ん⁉️美味いがな😁 時は流れて本日⋯ 「肉まんに辛子」 深遠なる好奇心沸き立ってきた⋯ 「肉まんに柚子胡椒」 「美味いはずあるかい!そんな訳ないやろ」 ん⁉️敗北やな😱人生そんなモン
横浜中華街の中華まんのことニュースでやってた。ぷりっぷりの肉まん食べたい。やっぱ生地がおいしいのになんで紙めくるのうまくいかんのやろうね。カステラもやけどさ。おいしいとこ紙に引っつきよる。ブルガリアヨーグルトのフタみたいどうにかならんもんか。20241119
朝 目覚めると雪国になっていた 子供の頃 大雪の中 母と姉と私とで 隣町へ出かけたことを思い出す あまりの寒さに小さな店で 姉と私は餡まん 母は肉まんを食べた 肉まんは今でも苦手 大人の食べ物のようだ こんな歳になっても いつか大人になったら・・・と 考える自分に笑ってしまう
肉だねをきちんと真ん中に位置するように包むのって難しいですね。 生地の質や厚みを均一にするのも至難の業。 晩飯 ホットケーキミックスの肉まん 春雨とわかめとねぎのスープ 定番にするのはちょっと厳しいかな? 私には具無しまんくらいがちょうどいいかも。