枝豆が残ったので 枝豆ごはんを作りました さやから豆を出してさらに薄皮を取って お米と炊く この薄皮はがしが意外に集中できて もやしのひげとりのように 無心になれます 邪な事を考えなくてすみます(笑) ちょっとごはん、こわかったな こちらではかたい、ことを こわい、といいます😆
慶應義塾大学医学部の井上浩義教授は「ピーナッツは薄皮つきで食べることが何よりも重要」と話しています ピーナッツの薄皮にはポリフェノールなどの栄養が豊富に含まれており、血管・心臓の老化予防に効果的と言われていますからね なお、薄皮のないピーナッツはポリフェノール0とのことです🥜
ピーナッツは薄皮つきで食べるのがおすすめです。 ピーナッツの薄皮にはポリフェノールが多く含まれます。 このポリフェノールには皮膚の老化を抑制したり、生活習慣病を予防する効果が期待できると言われていますんですよ。 ぜひ薄皮つきをチョイスしてみてください🥜
妄想の膜の中で生きている。 その事に気づくのは至難の業。 洞窟の中で影絵を見ている事と同じ。 ありのままの真実の世界を どうやったら観ることが出来るだろう。 私達は外せない眼鏡をかけて 世の中を自分自身を見ている。 妄想の膜を一枚ずつ破っていく。 薄皮を剥がすように。