おはようございます!🌞 缶詰の…… リング(指輪)💍です!✨🤣
お腹は空かないけど、何かお腹に入れておこうと思った時のお昼ご飯。鯖の味噌煮缶。栄養価も高く、骨まで食べられるし、ありがたい。 頻繁に同じ物を食べても飽きない人間なので、Amazonで箱買いして教員室に置いています♪出費も嵩んでいるので、安くて美味しいのは助かります。
お昼ご飯です。 昨日記事にした、新米の新潟産こしひかりを炊いて。 何を合わせるか悩みましたが、家族のリクエストでマグロのフレーク缶詰を乗せました。 子供の頃に、野外活動で飯ごうでご飯を炊いた時に食べて美味しかった事が記憶に残っています。甘辛くてご飯に合いますよね。
新しい保存食は「お好み焼き」 なかなか面白いアイデア 保存食の開発も今後は大事になりそう?