タイム缶詰
タイム缶詰は三陸地域の一つである岩手県陸前高田市の缶詰会社です。
三陸産のサバ・サンマなどの魚介をはじめとした新鮮食材で製造。手作業の「菊詰」と添加物を使用しない事がこだわり。食べても読んでも「ほっ」とする情報をお届けします。https://time-kanzume.co.jp/
最近の記事
- 固定された記事
【番屋風蒸し牡蠣水煮缶】が「岩手ぅんめぇ~もん!!グランプリ2023」で、優秀賞・uNMEe~MON‼(ぅんめぇ~もん)賞のW受賞しました!
こんにちはタイム缶詰です。 「岩手ぅんめぇ~もん!!グランプリ2023」の審査会が9月22日(金)に開かれ、弊社の「番屋風蒸し牡蠣水煮缶」が優秀賞とuNMEe~MON‼(ぅんめぇ~もん)賞をW受賞しました! 「岩手ぅんめぇ~もん!!グランプリ」とは、岩手県内産の食材を使って新たに開発した食品のコンクールで、県産の農林水産物の需要拡大につなげようと岩手県が毎年、開いています。 今回は、県内各地の食品会社や高校などからお菓子やつくだ煮など合わせて24点が出品されました。 昨年
"贈って備える、美味しい愛。防災食プロジェクト『LOVE CAN』発足!第一弾は養豚農家が贈る「ハンバーグ」と「ミネストローネ」の缶詰
こんにちは、タイム缶詰です。 この度、タイム缶詰は一般社団法人東の食の会(東京都品川区)、有限会社肉の秋元本店(福島県白河市)と共に、防災プロジェクト「LOVE CAN」を発足しました。 「L OVE CAN」は大切な人のもしもの時に少しでも力になりたい、そんな想いから生まれた贈って備える防災食ブランドであり、プロジェクトです。 LOVE CAN、その誕生のきっかけとは? きっかけは東の食の会が主催する「東北リーダーズ・カンファレンス」に参加したことです。 イベントでの