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缶詰で!簡単・節約・健康ごはん

私がご飯作るの面倒くさいな~、時間ないなってときによく作るメニューです。

料理苦手な方でも簡単に作れて、健康にもとてもいいのでオススメ。

それでは、簡単すぎる3分クッキングいってみましょう!

材料は缶詰

必ず必要な材料は、サバ缶(水煮)とトマト缶。これだけです!

あとは、好きな野菜を用意してください。
玉ねぎ、ナス、きのこ...なんでもOKです。

トマト缶はトップバリューのもの。
トマト缶って保存もきくし、安くてアレンジしやすいので大好きです♪
買い物のたびに買って、常にストックしています。

同じく、サバ缶も!
サバ缶もアレンジしやすいですよね。
私はよくカレーに入れて、サバカレーを作っています。

サバと玉ねぎを、マヨネーズとポン酢で和えた一品もよく作りますね。
これは、本当に美味しいのでオススメ!
お酒のアテにもなると思います。

簡単すぎる作り方

作り方は、材料を全て入れて炒め、醤油少々などで味つけしたら完成♪
味つけはコンソメの素でもいいし、シンプルに塩コショウだけでもいいし、好きな味つけでOKです。

私は炒めすらせず、レンジ鍋で作ることが多いですね。
レンジ鍋に入れて、レンチンで具材に火がとおったら出来上がり!

ナス・玉ねぎ・サバのトマト煮込み🍅

サバ缶・トマト缶一缶ずつで、2,3人分は作れます。

そのままでもいいですが、パスタソースにしたり、リゾットにしても美味しいですよ。

時短・健康・節約と一石三鳥なメニュー!
皆さんも、よかったら作ってみてください。

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