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当たり前になっていた、日本の魅力シリーズ①「発酵文化」

夏バテ「食」のお話し!日本の発酵文化を再発見。

#13 地方創生とローカルビジネスの価値③

だってTVが言ってたもん!!白雉大国日本に将来なんてあるのか??紅麹のでっち上げに騙されて日本の冠たる発酵文化まで否定される今日、味噌までが売り上げ激減の今日!

兄のFB投稿『異論反論との対話の実践』と、それへの私のコメント

#139 道の駅で地元産の手作り漬物が一部販売できなくなる!!!

¥500

【阪神地区】イベント開催のお知らせ。

ガルムを深掘りしてみる

5か月前

30日間書いてみて気づいたこと

11か月前

小浜と発酵の魅力にどっぷりと浸かった2日間

「文化としての発酵」。下北沢・発酵デパートメントから広がるカルチャー。

”春のあいちの伝統野菜”たちとのおいしい時間

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【食育とは・・・百聞は一口にしかず!ほんものへの体験体感体得♡】

みちのくを伝えたい♪

創業150年の五味醤油の会社案内が凄い!

愛知のさしすせそ#1|概論

【福井6月旅】福井県「地域ものがたる」旅が、はじまりました。

2年前

「情報を食って」生きている世界にあらがう術

2022年酢蔵開きを開催します!

夏研修 ふらっと レポート #02 ディナー

【滋賀県】未来に残していきたい大自然の営み

#愛知発酵めぐり 尾張と三河のめくるめく発酵文化

2年前

日本の発酵の文化はフグ毒のテトロドトキシンさえも無毒にしてしまう!

#TOKYO発酵めぐり vol.2 70年の時を超え復刻された“江戸味噌”のはなし

2年前

#TOKYO発酵めぐり vol.1 東京の発酵文化と甘酒屋さん

2年前

駆逐される悪と自滅する悪|真の原因を完全に取り除かなければ問題は必ず再発する

2年前

自分を律する行動規範

「タイマグラばあちゃん」澄川監督との出会いと25年味噌

醸す日本の発酵食と「発酵フレンチ」 佐原の老舗酒蔵レストラン開店

これからのこと。仕事とライフ。

長岡 発酵ツーリズム

¥200

魔法をかける編集 new帯できたよー!(イベント告知あり)

¥200

クラシックのほんとうの意味

発酵

北東インドのアチャール

腸って本当は凄い👍

3週間前

「鮒ずし」は驚くほどたっぷりの白ごはんを詰め込む!

2か月前

【ヤフコメ再配信】「紅麴は毒作る菌も、日本では無毒の菌を利用 健康食品で近年注目」の記事に対するコメント

【3/15(水)20時START! 旬をたのしもONLINE@zoom】

1年前

#19 カネサ鰹節商店

阪急うめだ本店地下1階「発酵CALPIS PARLOR(カルピスパーラー)」でヨーグルトとカルピス。を飲んだ感想・レビュー!発酵ドリンクのカルピスと他の発酵食品を掛け合わせてメニューにしているお店。もう少し量が多いと嬉しいですね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-41395/

【滋賀県】発酵の魅力、豊かな自然資源と食文化(1)