michitabi.みちたび高山愛

九州と東北・ひがし北海道を繋ぐコーディネーターをしています。 旅行の企画、手配、マルシ…

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九州と東北・ひがし北海道を繋ぐコーディネーターをしています。 旅行の企画、手配、マルシェやイベントもしています。 絶景好き、秘境好き、美味しいもの好き。 東北、東北海道の方には地元の事を教えて頂きたいです。九州でシェアさせて頂きます✨

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    【しお】なまはげの里 男鹿半島 藻塩 80g  スタンドパック  ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 藻塩は平安に造られた塩を現代風に蘇らせました。 平釜でじっくり仕上げた塩に海藻(ホンダワラ)のエキスを絡ませて仕上げた、まろやかで美味な藻塩です。 煮物や炒め物、お料理の味付け等にご使用下さい。 天ぷら・野菜サラダ・おにぎり等に使用しますと、特に海藻の風味も味わうことができ、美味しくなります。 口の中でふわっと溶ける藻塩です。 内容量 80g 原材料 海水(秋田県男鹿)、海藻 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 なし
    500円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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    【しお】なまはげの里 男鹿半島 にんにく塩 80g  スタンドパック  ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、長崎県の海塩をこの男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水で溶かし、青森県田子町産の粉末にんにくを絡みあわせた風味豊かな塩です。 ニンニクの風味が焼肉、ステーキ、炒めもの、から揚げ等に良く合います。 名称:調味塩 内容量 80g 原材料 海塩(長﨑県製造)、海水(秋田県男鹿)、にんにく粉末(青森県田子) 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 2026年8月23日
    500円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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    【しお】なまはげの里 男鹿半島の塩 80g スタンドパック  ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を100%使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 魚の塩焼き、てんぷらの付け塩、おにぎり塩などにお使い頂くと 格別に塩の味が引き立ちます。シンプルな料理ほど、 塩の素朴な風味が生かされます。 手間ひまをおしまず丁寧に作られた逸品をお試しください。 内容量 80g 原材料 海水(秋田県男鹿) 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 なし
    450円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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    【しお】なまはげの里 男鹿半島 藻塩 80g  スタンドパック  ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 藻塩は平安に造られた塩を現代風に蘇らせました。 平釜でじっくり仕上げた塩に海藻(ホンダワラ)のエキスを絡ませて仕上げた、まろやかで美味な藻塩です。 煮物や炒め物、お料理の味付け等にご使用下さい。 天ぷら・野菜サラダ・おにぎり等に使用しますと、特に海藻の風味も味わうことができ、美味しくなります。 口の中でふわっと溶ける藻塩です。 内容量 80g 原材料 海水(秋田県男鹿)、海藻 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 なし
    500円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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    【しお】なまはげの里 男鹿半島 にんにく塩 80g  スタンドパック  ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、長崎県の海塩をこの男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水で溶かし、青森県田子町産の粉末にんにくを絡みあわせた風味豊かな塩です。 ニンニクの風味が焼肉、ステーキ、炒めもの、から揚げ等に良く合います。 名称:調味塩 内容量 80g 原材料 海塩(長﨑県製造)、海水(秋田県男鹿)、にんにく粉末(青森県田子) 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 2026年8月23日
    500円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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    【しお】なまはげの里 男鹿半島の塩 80g スタンドパック  ~ 秋田県・男鹿半島 男鹿工房 ~

    秋田県男鹿市より♪「男鹿工房」 男鹿半島の塩は北と南からの海流が交わる魚種豊富な漁場として 知られる男鹿半島沖の海水を100%使用したお塩です。                               男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイで ミネラル豊富な海水を、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で 沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげています。 魚の塩焼き、てんぷらの付け塩、おにぎり塩などにお使い頂くと 格別に塩の味が引き立ちます。シンプルな料理ほど、 塩の素朴な風味が生かされます。 手間ひまをおしまず丁寧に作られた逸品をお試しください。 内容量 80g 原材料 海水(秋田県男鹿) 保存方法 開封後は密閉して常温で保存 賞味期限 なし
    450円
    ★ローカルはおいしい★食と雑貨のセレクトショップ ~みちたびマルシェ ~
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