梅仕事 今年は少なくて残念です 今、梅シロップを2キロ漬けてます 冷凍庫には2キロある やはり焼酎漬けにもしたい あまりにも少なすぎて、切ないです もう十日過ぎてきたので随分氷砂糖も溶けてきたのです あと少しで梅は、シボシボになる 楽しみです❤
今年の梅は不作なのか 凄く少なかった 皆で、分けようとするには 少なすぎて 悲しいです。 梅酒も梅シロップも予定してるけど、 大量のつもりが 裏年のようです、大事に分けました。これも夫の植えた梅 今年も漬けるからね
かなり遅いスタートになりましたが主人が知り合いの方の梅畑におじゃまして集めてきた梅で梅シロップ作り、始まりました😆今年はどうなるかなー🎶
梅をいただいた。 断りづらく貰ってしまったためどうしたもんかと困っていたが、こどもも飲めるように梅シロップを作ることにしました。 ヘタ取るの案外嫌いじゃない。
熟れ梅が頬膨らます水の中
こんばんは🌃 先週末味見をし忘れていた梅シロップ。(笑) 今夜やっとテイスティングです🥂 炭酸で割ったのですが、お味はいかがです? 「梅の香りがして、酸っぱくて甘くて美味しいです‼️」 ムーミンさんにも太鼓判を押してもらいました💕 私はここにお酒を足してもいいかも…🤤