蒸した長芋を大宰府で買った梅ひじきと門司港で買ったヤマニの甘いさしみ醤油で和えたら超ウマイ❗️やっぱり同郷は相性がいいんですね❤️
和歌山県和歌山市の雑賀崎灯台から見た夕陽です🌅今年も和歌山でのお勤めを無事終えることができました🍊🍊🍊みかんと梅と、個性豊かな方々と、風光明媚なジオスポットなど魅力たっぷりの和歌山県。また来年も必ず来ます🫡
枝先に光とともに結ばれし つぼみは固き春の約束 ** 縮景園の梅林 たいていの木はまだ眠っているけれど、蕾が少しふくらんでいる木もありました! もう少ししたらポップコーンになって、それから花開きます(◍•ᴗ•◍)✧*。
死ぬ前に何が食べたいかといったらおにぎりです。梅か鮭か焼きたらこがいいです。お米が好きです。ご飯が好きなんです。本当は人間の心情的な記事を書きたかったんですけど、赤裸々に書きすぎるのもまずいかななんて思っていたら書けなくなってしまったので、今夜はおにぎりの話になってしまいました。
少しずつお正月の用意。 まずは玄関から。 ロウバイの香り、だいすき。
『谷保天満宮』 東京都国立市にある東日本最古の天満宮。学問の神様として菅原道真を祀る関東三大天神のひとつです。約350本の梅林がある梅の名所で、早春には梅まつりが催されます。境内の池にハシビロコウが飛んでくることでも話題になっています。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 梅の蕾が膨らんできたよ。極寒の中、春は近づいてきているよ。 昨日は餅つき大会で餅尽くしだった。 ピザ餅、きな粉あんこ餅、磯辺焼き、クリームチーズ生ハム餅、焼き肉のたれ餅・・・ デザートももちろん餅。 生クリーム🍓餅、チョコ餅、🍊餅、みたらし餅・・・
おにぎり🍙の具、長らく『梅』一直線でした。 最近、『椎茸昆布』『チーズおかか』ブーム到来🍙 これに『葱とろろ昆布の味噌汁』があれば! 更に ちょっとだけ 漬け物があれば!!