今日の昼ご飯は「ごんじゅう」と豚汁に! 「ごんじゅう」は、館山市の郷土料理。 甘辛く煮た豚肉と油揚げ、鰹節を、ご飯と混ぜて、おにぎりにしたもの。 手軽につくれてけっこー美味しい。 残った豚肉は根菜と豚汁にした。 最近は「一汁一飯(いちじゅういっぱん)」の献立が増えている。
きのうのおやつ:ドリップコーヒーで渋ウマ珈琲ゼリー。粉ゼラチン5g×珈琲300ml。直接ふり入れて混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間。スーパーカップミニをのっけて、クリームがわりに。暑くてすぐ溶けちゃった・・・撮影協力はBaby Cocoくん。アロハなお衣装でゴキゲン。
米粉のマフィンを作ってみました。 ん〜配合を間違えたのか、しっとり感が無く、ボソボソ。 見た目もシフォンケーキみたいになってしまいました。リベンジ決定です😤 美味しいコーヒーいかがですか? https://tiare-coffee.stores.jp/
秋田らぶ🫶🩷シリーズ♯⑩ 私の出身地である秋田の名産や場所などを勝手に推し活😊 非売品 私のバッチャの手作りお焼き もう食べれない 大好き❤なバッチャ(祖母)との想い出たくさん 手づくりは愛をいただいている感覚です。美味しいは嬉しい☺️ 愛しかない