人気の記事一覧

【花と日々】11月作品「クリスマスキャンドルアレンジメント」

【花と日々】秋のお教室日記

【花と日々】9月作品「ハロウィンカラーのオータムアレンジメント」

今日の昼ご飯は「ごんじゅう」と豚汁に! 「ごんじゅう」は、館山市の郷土料理。 甘辛く煮た豚肉と油揚げ、鰹節を、ご飯と混ぜて、おにぎりにしたもの。 手軽につくれてけっこー美味しい。 残った豚肉は根菜と豚汁にした。 最近は「一汁一飯(いちじゅういっぱん)」の献立が増えている。

2週間前

我が家のお米事情と作り置きパン

きのうのおやつ:ドリップコーヒーで渋ウマ珈琲ゼリー。粉ゼラチン5g×珈琲300ml。直接ふり入れて混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間。スーパーカップミニをのっけて、クリームがわりに。暑くてすぐ溶けちゃった・・・撮影協力はBaby Cocoくん。アロハなお衣装でゴキゲン。

4か月前

【花と日々】夏のお教室日記

「丁寧な暮らし」に否定的なわたしが、やっぱり手作りっていいなと感じた話

米粉のマフィンを作ってみました。 ん〜配合を間違えたのか、しっとり感が無く、ボソボソ。 見た目もシフォンケーキみたいになってしまいました。リベンジ決定です😤 美味しいコーヒーいかがですか? https://tiare-coffee.stores.jp/

玉ねぎ出汁の朝食スープ

4週間前

【花と日々】夏のフライングボールアレンジメント

【花と日々】5月・3月のお教室日記

秋田らぶ🫶🩷シリーズ♯⑩ 私の出身地である秋田の名産や場所などを勝手に推し活😊 非売品 私のバッチャの手作りお焼き もう食べれない 大好き❤なバッチャ(祖母)との想い出たくさん 手づくりは愛をいただいている感覚です。美味しいは嬉しい☺️ 愛しかない

1か月前

ハロウィーンの手刺繍ブローチ

1か月前

き〜たぞきたぞ🎶

1か月前

おにぎりアクションに、参加しよう!

1か月前

子どもの「スキ」に寄り添いたい✨~今の「スキ」を詰め込んだ誕生日ケーキ!!~

1か月前

ハンドメイドを副業にはしたくない

1か月前

お花のアクセサリーいろいろ納品準備中

1か月前

手編みであたためる、足元と暮らし

グルテンフリーのお好み焼き蒸し

2週間前

note、2周年

大豆と小豆 収穫始まりました

【花と日々】5月作品「ローズギフトアレンジメント」

またまた過去に作った手芸を紹介します。(๑^◡^๑)

1か月前

吊るし柿

【ズボラ発酵料理】手づくり白味噌づくりで見えたすてきな『個性』☆

餃子の仕込み

『チャーシュー·スパ』

2か月前

『鮭のパン粉焼き』

3か月前

今回も過去に作った手芸を紹介します。

1か月前

手芸が楽しい

4か月前

疲弊してる??地元のハンドメイドマルシェ作家を卒業して、都心のセレクトショップで取り扱われるようになる方法!

サバ味噌と梅の炊き込みご飯

2か月前

ゆず胡椒ならぬレモン胡椒

2か月前

飲食店未来学72:飲食店は本物志向路線を歩み高級店化する

¥100

吊るし柿

手づくり

柿のカプレーゼ

2週間前

困ったら味噌まぶす

2か月前

『朝食』

3か月前

しめじのなめたけ

2か月前

『とんぺい焼き』

2か月前

#173[生成AI]ありがとんかつのうた🥩[SUNO]

和裁のテクニックいらず。お洋服をつくるように着物がつくれる!     『新装版 ミシンで着物』10月発売

地球がいつ誕生したか答えられる?

3週間前

“野菜ミックス”で『キーマカレー』。

3か月前

連載「菌活ボーイがゆく」③

菌活カフェ「菌曜日」 8月REPORT