見出し画像

大豆と小豆 収穫始まりました

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
今年も無事、大豆と小豆の収穫が始まりました。

収穫して、干して、そして選別
地道な作業 父親が一粒ずつ

大豆は味噌を仕込むために。

味噌の仕込みは1月後半から2月。
これは今年の冬に仕込んだ味噌。仕込み当日。


小豆は水ようかんや餡、きんつば、煮物などに。

濃い色が小豆の水ようかん
薄い方は栗の渋皮煮の蜜の水ようかん

料理やデザートは、できるだけ手作りのものを。
畑の恵みを中心に、お楽しみ頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。今週は明日木曜日からの営業です。
ご来店をお待ちしております。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?