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「出来ない事は悪い事じゃない」いつもふてくされた僕と、決して見捨てないシェフの話

【保存版】noteでヘッダー画像に困ったら読むnote

#感動ズッキーニ のつくり方

ピュアな店主の透き通るラーメン

料理が上手くなりたいなら

僕がsioを好きな理由

一流の編集者が持つ「気にしい力」「やりきり力」「普通力」ともう一つの力。

鳥羽周作と元・料理人のお父さん(後編)

お金を貰うって、そういうことだよ

僕たちのナポリタンがナポリタンを超える3つの理由

怒涛の9月が待っている

鳥羽周作と元・料理人のお父さん(前編)

鹿児島にあるSDGsのモデルタウンを調べたら、思った以上にとんでもない歴史だった

書くことは筋トレ

僕らが考える「ふつう」は凡庸ではなく、未来への提案

積み上げていく信用、決めてはならない限界

美味しさの再現性

美味しい料理を届けきるには

とあるプールでの話

相手の時間をもらっている自覚ができているか

あぁやってしまった、その後に

思わぬ反響とこれからの決意

美味しいの因数分解の訓練

そう簡単に変われないけど前に進むために今日もまた懺悔します

クリエイティブとマーケティングを考える上で必要な思考のプロセス

続ける人は応援される

パーラー大箸流ピーチメルバの作りかた

人間はきっと、『夢追い人』と『トラウマ人』の2つに分かれる

休業期間に見つめ直したからこそ気付いた、飲食において重要な"居心地の良さ"。

他者との出会いの中で、自分に気づく。

飲食店に未来をつくる

タイトルはキャッチコピー

″頑張ってるけどね″には、期待が隠れている

笑顔は最大の防御

いよいよとだのチーズケーキが販売開始

七転び八起きをモットーに

呼吸をするように当たり前になる日を信じてみる

美味しいは、結局センスかもしれない。

現代フランス料理の父 オーギュスト・エスコフィエ 厨房にポジションを作った男

飲食店がnoteを始めるべき理由

職場をキレイに保つ意味

性格も価値観も覚悟だってぜんぶ言葉に出てる。

他人の子どもを背負う覚悟

『調整』には、企画が詰まっている。

カッコ悪いことも背負う覚悟

愛のある厳しさをもって

スキと無関心

コミュニケーションの引き出し

なにわの伝統野菜に魅せられて