いよいよとだのチーズケーキが販売開始
本日も11時から、町の洋食パーラーオオハシ北戸田店にて、テイクアウト営業します
いよいよ、本オープンは2日後。
21日水曜日11時から、戸田のたくさんの皆さんに美味しい洋食を届けられることをとても楽しみにしています。
内装もかなり良い感じに仕上がっています。今日Twitterなどではお知らせできるかと思いますのでぜひ楽しみにしていただきたいです。
そして、9日から開始したテイクアウト営業もおかげさまで連日たくさんの方にお越しいただき、2時間で300個のフルーツサンドとプリンが売れる日もありました。
レストランがつくるフルーツサンドのこだわりについてはこちらのnoteもぜひご覧ください。
また、テイクアウトでプリンも販売しておりますが、実はイートインで食べられる『ととのうプリン』と種類が違います。
イートイン…固くて、なめらか。
テイクアウト…やわらかくて、なめらか。
共通点…苦くて甘い
ととのうプリンについてはこちらのnoteをご覧ください。
さて、sioが考える究極のテイクアウトを2品展開している中で、いよいよ本丸のチーズケーキの販売も開始していきます。
チーズケーキはゴールイメージは
・滑らかな舌触り
・飽きが来ないバランス
・酸は立たせすぎない
です。
そんなチーズケーキのイメージから逆算してレシピを作っていきました。
そして、出来上がったのは長方形のチーズケーキ。
これを、生まれ育った戸田の名物にしたいと名前も『とだのチーズケーキ』という名前にしました。
毎日食べても飽きない。
お持たせするにも恥ずかしくない、自信を持ってお届けできるチーズケーキができました。
この町に根付くお店を作りたい
バスじゃなくて文化なんだ
とシェフはよく言います。
とだのお土産の当たり前になることを目指して、夢の第一歩がスタートします。
ぜひご賞味ください。