【新連載】なんと!本日発売のオレンジページから酒徒の連載「中華旬彩」が始まります。季節の食材を使って気軽に作れる本場の中華料理を毎月ひとつ採り上げて、料理紹介、レシピ、おまけの三本立てでお送りします。オレぺさんで連載するなんて自分でもびっくりですが、楽しんで頂けたら嬉しいです。
【朗報】「#中華満腹大航海」、なんと発売3日目にして重版が決定しました!前著のレシピ本より相当マニアックなこの本にこうも早く重版がかかるなんて、全く想像していませんでした。本場の中華料理に耽溺してきた四半世紀が報われた気がして泣いています。本当にありがとうございます!
今日はランチで中国料理を食べました。僕は土豆丝(じゃがいもの細切り炒め)と餃子を注文して、家族はそれぞれ定食を頼みました。じゃがいもの細切り炒めは中国料理の中でも一番好きな料理と言っても過言ではありません。中国人の料理人がいる店じゃないと、なかなかメニューにないんですよね。
「#中華満腹大航海」、遂に本日発売です!本屋さんに並んでいるところを見に行きたいけど、今日は難しそう。。酒徒渾身の一冊ですので、よろしくお願いします!ご感想もお待ちしております😊
【お知らせ】1/15発売の情報誌「Begin」の「あの素晴らしいソロ活天国」特集で、ソロ活の一環として家中華を採り上げて頂きました。若い男性編集者さんが僕のレシピを見て料理を作る企画で、第三者が実際に作ってみてのコメントが楽しいですよ。どれも美味しそうに作って下さって嬉しいです。