今日はランチで中国料理を食べました。僕は土豆丝(じゃがいもの細切り炒め)と餃子を注文して、家族はそれぞれ定食を頼みました。じゃがいもの細切り炒めは中国料理の中でも一番好きな料理と言っても過言ではありません。中国人の料理人がいる店じゃないと、なかなかメニューにないんですよね。
【朗報】「#中華満腹大航海」、なんと発売3日目にして重版が決定しました!前著のレシピ本より相当マニアックなこの本にこうも早く重版がかかるなんて、全く想像していませんでした。本場の中華料理に耽溺してきた四半世紀が報われた気がして泣いています。本当にありがとうございます!
「#中華満腹大航海」、遂に本日発売です!本屋さんに並んでいるところを見に行きたいけど、今日は難しそう。。酒徒渾身の一冊ですので、よろしくお願いします!ご感想もお待ちしております😊
12/10発売の新著「#中華満腹大航海」、遂に見本が完成しました!無事検品も終わり、本格印刷に入ります。自分で言うのも何ですが、良い出来です。どのページからも本場の中華料理の魅力がほとばしる仕上がりになったと思います。ご予約受付中、なにとぞ! amzn.to/3OTC00B
【お知らせ】1/15発売の情報誌「Begin」の「あの素晴らしいソロ活天国」特集で、ソロ活の一環として家中華を採り上げて頂きました。若い男性編集者さんが僕のレシピを見て料理を作る企画で、第三者が実際に作ってみてのコメントが楽しいですよ。どれも美味しそうに作って下さって嬉しいです。
【朗報】花金に嬉しいお知らせです!「#あたらしい家中華」、発売13ヶ月で13刷が決定しました!9月のレシピ本大賞W受賞もあってか、今なお多くの方が手に取って下さっているようで、とても嬉しいです。手軽な家庭の中華料理が皆さんの日々の食卓の常連になれたら嬉しいです。非常感謝!