今日、和食? そんな気分も 見つけたら ホイっと変わる コロリと変わる ※今日はお魚系の和食にしようかな〜、と思いながら、昼の弁当を買いに行くと、 私の大好きなホイコーローを発見! 見たら、和食の舌が、この上なく、中華の味噌ダレに!! そんなお昼どきのひとこま。
本日の夕食のメインディッシュは回鍋肉‼️ キャベツが安く手に入ったので❤️ 中華は野菜が取れる料理がたくさんある上、大皿料理が多いので息子が家にいた時はよく作っていたのですが 歳を取るとどうしても塩分が気になっちゃいますね💦 でも美味しい・・・> <
ホイコーローは豚肉とキャベツが定番の中華料理。 ちょっとヒネって、鳥もも肉800gと白菜で作ってみました。豚の薄切りと比べて味がしみにくい(作り置き一晩でしみました)。白菜は火を通しすぎてシナシナに。。 シャキッと炒めるのはまだ難しいデス。
松屋の「回鍋肉定食」を食べた感想や料金、カロリー等の栄養成分まとめレビュー!ごはんが進むピリ辛テイストのホイコーローですが、マイルドにしたければ半熟玉子、更に辛く楽しみたければキムチがお勧めです。ごはん大盛・特盛同料金! ⇒ http://osakadrinker.com/post-42645/
大阪王将の「もりっとうまぃホイコー飯」を食べた感想や料金、カロリー等の栄養成分まとめレビュー!ホイコー飯は学生街の鉄板ライス、東京絶滅危惧めしとなっているようですが、初めて食べた気がします。間違いのない美味しさのがっつき飯ですね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-42306/
なんとなく回鍋肉が食べたい夜だった。😉✨