【回鍋肉】甜面醤と豆板醤で作る本格的な回鍋肉の作り方! 28 サボリィブログ 2021年9月19日 17:10 【ミシュラン掲載の中国料理店】シンプルな調味料でスルッと食べられる回鍋肉の作り方【なかの中華!Sai・宮田俊介】クラシル #シェフのレシピ帖 https://youtu.be/eFCiH_8vtPc一度ボイルした豚肉を再び鍋にもどすことから回鍋肉という名前だそうです。テレビCMのイメージでキャベツを使うイメージですが、野菜はなんでもいいということなので家庭向けのレシピかもしれません。豆板醤などを使うのが面倒なので、即席の合わせ調味料が開発されたみたいですね。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️https://bit.ly/38vsf3q*アプリ検索窓からレシピ名や「宮田」で検索ください0:00 動画スタート0:13 シェフ、レシピ紹介0:30 具材のカット3:24 豚肉を焼く5:11 ナスを揚げる7:28 調味料を炒める8:54 具材をもどす9:59 盛り付け10:41 試食動画元kurashiru [クラシル]https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ #クラシル #回鍋肉 #ホイコーロー #中華 #四川料理 #sai #宮田シェフ #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画 #youtube #youtube動画 #中華 #四川料理 #回鍋肉 #クラシル #sai #料理チャンネル #ホイコーロー #シェフのレシピ帖 #宮田シェフ 28 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 サポート