【回鍋肉】甜面醤と豆板醤で作る本格的な回鍋肉の作り方!

【ミシュラン掲載の中国料理店】シンプルな調味料でスルッと食べられる回鍋肉の作り方【なかの中華!Sai・宮田俊介】クラシル #シェフのレシピ帖
https://youtu.be/eFCiH_8vtPc

一度ボイルした豚肉を再び鍋にもどすことから回鍋肉という名前だそうです。
テレビCMのイメージでキャベツを使うイメージですが、野菜はなんでもいいということなので家庭向けのレシピかもしれません。
豆板醤などを使うのが面倒なので、即席の合わせ調味料が開発されたみたいですね。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!
1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️https://bit.ly/38vsf3q
*アプリ検索窓からレシピ名や「宮田」で検索ください

0:00 動画スタート
0:13 シェフ、レシピ紹介
0:30 具材のカット
3:24 豚肉を焼く
5:11 ナスを揚げる
7:28 調味料を炒める
8:54 具材をもどす
9:59 盛り付け
10:41 試食

動画元
kurashiru [クラシル]
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ
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