大根のかき玉汁
シェフが「大根のかき玉汁」を作ってくれました。
「漬け物入りホイコーロー」の豚バラ肉を茹でた汁のアクを取り、大根をまん丸のまま薄くスライスしたものを入れて火を通します。
砂糖、塩、醤油、コショウで味付けして卵を溶かし入れます。
最後に大根の茎を刻んで軽く塩揉みしておいたものを散らして出来上がりです。
大根の優しい甘さが口いっぱいに広がって、ピリ辛のホイコーローの口直しにぴったりの美味しいでした。大根のシャキシャキ感や卵のフワフワ感も楽しめました。
シェフが「大根のかき玉汁」を作ってくれました。
「漬け物入りホイコーロー」の豚バラ肉を茹でた汁のアクを取り、大根をまん丸のまま薄くスライスしたものを入れて火を通します。
砂糖、塩、醤油、コショウで味付けして卵を溶かし入れます。
最後に大根の茎を刻んで軽く塩揉みしておいたものを散らして出来上がりです。
大根の優しい甘さが口いっぱいに広がって、ピリ辛のホイコーローの口直しにぴったりの美味しいでした。大根のシャキシャキ感や卵のフワフワ感も楽しめました。