ショコラを贈られるとクッキーよりうんと嬉しいのはなぜなんだろう。 もらうときだけでなく、贈るときでもショコラは気持ちが弾む。それは、この小さな一粒が口の中で幸せいっぱいに広がると分かっているから。食べるときの笑顔を想像するだけで嬉しくなるから、いつまでも食べずに取っておきたくなる
食べても太らないチョコレートを教えて欲しいと、よく訊かれます。 でもね、本当の問題はチョコレートではないのです。
【予告】明日9/21はガトーショコラの日。本年度ベスト(私的)のガトーショコラを焼きますね。 レシピはガトーショコラの日を制定されたケンズカフェ東京、氏家シェフのものを採用。 webでも堂々公開のレシピ。シンプルゆえ、クーベルチュールや作る人によって味わいが変わるんですよ。
家で作るガトーショコラ。果実感あるマンジャリがぴったり。砂糖不使用。2個分です。 クーベルチュール マンジャリ200g バター 80g 卵 2個 ドライシトラス 2枚 溶かして混ぜて焼き上げる。 Keep it simple, stupid Kissの法則でした😘✨