【予告】明日9/21はガトーショコラの日。本年度ベスト(私的)のガトーショコラを焼きますね。 レシピはガトーショコラの日を制定されたケンズカフェ東京、氏家シェフのものを採用。 webでも堂々公開のレシピ。シンプルゆえ、クーベルチュールや作る人によって味わいが変わるんですよ。
家で作るガトーショコラ。果実感あるマンジャリがぴったり。砂糖不使用。2個分です。 クーベルチュール マンジャリ200g バター 80g 卵 2個 ドライシトラス 2枚 溶かして混ぜて焼き上げる。 Keep it simple, stupid Kissの法則でした😘✨
【本日9/21はガトーショコラの日🍫】今から焼きます。どのクーベルチュールを使おうかな。 ホールカカオ100%エヴォカオ、125%グアナラ、100%ベルギー。 でも絶対に息子は食べないだろうなぁ…😅固めビターになること必至だし。 ガーナで作るガトーショコラか?思案中🤔
試験終了〜でご褒美スイーツ。独り占めする訳にはいかなく家族分購入。夕方なので種類が少なかったけど好みがチョイスできて嬉しい☺️私はモンブランが食べたくてラス1でご褒美感増し❗️カスタードにリンゴのザクザク食感の組み合わせも驚きでした。https://www.joel.co.jp
今日のおやつ🍪 MAISON DANDOYのクッキーとMaryのプラリネ、パッションフルーツ風味。 Maryは日本では「Madame Delluc」という名前で出店しているそう。 甘すぎずカカオの香りとパッションフルーツの酸味が合ってて美味しい🥰 一粒で幸せになれるチョコです🍫