人気の記事一覧

2022年に起こったことを振り返ったら、フードデリバリーの枠を超えていた

全国に9施設、約200のキッチンを持つ日本最大のクラウドキッチン KitchenBASE。創業メンバー野原陽平が語る組織運営の捉え方 ビジネスオペレーションマネージャー 野原陽平

「クラウドキッチンの成功例を増やしていきたい」20代の若き女性起業家がKitchenBASEにジョインして成し遂げたいこととは!? カスタマーサクセス 西原咲 【KitchenBASE メンバーインタビュー】

ポスト・コロナのフードデリバリー市場のゆくえ。生き残りの鍵は、データドリブンなマーケティング戦略

クラウドキッチン

2年前

フードデリバリー周辺サービスについてまとめ

「もっと仕事をしたい」と思い続けられる理由とは!?好きなこと・得意なことを仕事にして楽しく働く秘訣を伺ってきました! サイトスーパーバイザー 泉澤陽平さん 【KitchenBASE スタッフインタビュー】

「本質を見極め、即断・即決・即実行することが仕事の信念。マネジメントしている新サービス「Retail BASE」とは?」 シフトリード 高山慶成 【KitchenBASE メンバーインタビュー】

「食」の新たなインフラを目指して。KitchenBASE代表・山口大介と考える、クラウドキッチンの未来

2022年のSALAは!?新事業「SALA Cloud~神戸旧居留地キッチン~」スタート

デリバリーで長く売れる商品を作るには?総売上1億5000万円、100回近くリピートするヘビーユーザーも。噂のチキンオーバーライスの秘密に迫る

『今更ながらゴーストキッチンをちゃんと考えてみる』

大手コンビニも参入。デリバリー戦国時代! キッチンスタッフがブランド立ち上げを任される理由

インドでのクラウドキッチン事業拡大・これからへの広がり

クラウドキッチンの可能性に関して考えてみる!

「For our customer!!(すべてはお客様のために)」アシスタントファシリティーマネージャー/店舗運営責任者 山本 寿行 【KitchenBASE メンバーインタビュー】

「日常の楽しみになる温かい料理を作り続けていきたい!」 スープで食べる一日分の野菜 「ゴロゴローネ」浅草店 小田洋平さん 【KitchenBASE テナントオーナーインタビュー】

【ゴースト・キッチン】大型資金調達が止まらない、アメリカとインドのスタートアップ事情

HUNTER×HUNTERから学ぶ、いまゴーストレストランに必要なコトは『覚悟』

都会的タッチポイント

④【スタッフ編】サルでもわかるゴーストレストランを立ち上げる時に大事な5つのこと

収益の質の向上をお手伝いします。

ぐるなびがゴーストキッチンを用いた実証実験を開始

3年前

肉親のいない僕が欲して創った事業の過去と今。そして資金調達への思い

コロナが教えてくれている飲食業界の課題

「ゴーストキッチン」周りの環境問題

3年前

【初投稿】飲食店オープン→コロナ→そこからの現在!

ゴーストレストランで儲けるハック

新型コロナウイルスの感染拡大による飲食店の変化(場所の活用)

包丁を研ぐようにカミソリも研いで切れ味復活/1つのキッチンから複数の有名店の味を提供する革新的ビジネスモデルを展開する「名店館」 /婚活アプリvs婚活パーティーvs結婚相談所 コスパが良いのは?

「ダークキッチン」と「ゴーストキッチン」と「ゴーストレストラン」と「バーチャルレストラン」と「クラウドキッチン」と「シェアキッチン」のちがい。

「ゴーストレストラン」ならぬ、「Ghost bar」

3年前

ジャカルタで働く人達「経営者へのインタビュー」

ジャカルタで働く若者「転職・独立についてインタビュー2」

至高の贅沢品に

低温調理で冷めても美味しい。新しいデリバリーステーキ「東京chef’s STEAK」

"食”を食べる場の未来

UberEatsの売上を分析して売上を最大化してくれる提案を出す、フードデリバリーマネージャー

¥1,500

クラウドキッチンの先へ fDaaS(food Delivery as a Service)とは

極上ヤンニョムチキンが食べられる「ごごチキン」がKitchenBASEに登場!

化学調味料は一切使わない。こだわりの自然派中華で食卓に彩りを。

国産牛の旨味と完全手作りの餃子でNYを目指す「JAPAN BEEF 」「KAWASHIMA餃子」

ジャカルタ クラウドキッチンで働く人達「働く事についてのアンケート」

一食でビタミンミネラルをたっぷり摂れる「パワーサラダ」の魅力

ストイックな人のために作られた究極デリ! KitchenBASE新宿神楽坂店「筋肉ラボ」

素材と健康にこだわった極上のお弁当を届ける「NISHIMOTO DELI KAGURAZAKA」

kitchenBASE新宿神楽坂店 Open記念zoom party開催!!

クランベリー×ハンバーガー? インパクト大の自然派ハンバーガーが誕生!