【初投稿】飲食店オープン→コロナ→そこからの現在!
はじめまして。
株式会社WORLD、代表取締役の坂めぐみです。
現在、東京都内で、
クラウドキッチン(シェアキッチン)6店舗
飲食店1店舗
経営しております。
元々は、SE。
そこからIT、web、プロモーションを13年間経験。
その間に、法人を設立。
そして、
2019年11月から浅草に飲食店をオープン。
このお店が飲食業界に参入したきっかけとなります。
飲食店オープン3ヶ月でコロナ。
2020年5月から、クラウドキッチンスタート。
今も、毎日怒涛の日々ですが、
この1年で、確実に会社としても個人的にも大きく成長しました。
飲食店だけはやらないと言っていた私ですが、
今は、面白くて面白くて、どっぷり飲食に浸かっています。
飲食業界歴としてはまだ1年。
でも可能性や伸びしろだらけで面白いです。
ほんとにこれからですが、
少しカタチになってきた今だからこそ、
この1年何を思ってどう行動したか、
自分の考えを何かに残しておきたいと思い(忘れないためにも(笑))
noteに記録しようと思いました。
詳細や背景はこちら。
https://news.mynavi.jp/article/20210113-1625479/
(去年の年末インタビューしていただいたマイナビニュースの記事ですが、結構背景から細かく掲載していただいきました。)
この1年の経験と実績をベースにこれから事業拡大していきます。
自分自身の考えを振り返りながら、
私の経験、行動が誰かのお役に立てたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。