小アジの南蛮漬けを愛してる 【材料】 ・小アジ ・人参 ・玉ねぎ ・片栗粉 ・醤油 ・みりん ・穀物酢 ・三温糖 ・白だし ・日本酒 ・塩 頭も食べられるようにと思って頭を真っ二つに切ってから揚げたんだけど、固くて食べられなかった🥲
市場の魚屋さん曰く魚離れが酷いらしい… 魚介類は太りにくく、肉類に無い栄養価が沢山ある。 子供達は骨付きを嫌がるがそれも食育の一貫だ。 近海の魚を美味しく料理して食べようと言いたいが、私の出来る事はせめてこうやってnoteに 記事を書く事♡ ヒラアジの南蛮漬けを作った。
おはようございます 今日の次男弁当🍱 ○アジの南蛮漬け ○焼きカボチャとピーマン(ハーブソルト) ○茄子と豚のミソコロ めっきり冷え冷えの朝 週末はおでんか鍋かなあ😋 ステキな木曜日を😊
目先の収入ではなく 収入が得られるスキルを。 大きな魚を舟盛りにして いま食べたい? それより 自分で釣り上げられるスキルこそ 若いうちに身につければ 40代以降で楽になる。 高齢になったら 舟盛りは一度に ガツガツは食べられない。 毎日少しでも アジの南蛮漬けの方がいい。