見出し画像

鯵の南蛮漬け

金曜日

おじや(8:2で旦那たべる)味噌汁、生姜焼き
私)りんご、イチジク

今日は、夜仕事遅めまであるので、
朝から鯵の南蛮漬けを作る!

内臓を取った豆あじたち。10匹!
適当です。
揚がりました!食べた時骨が気になったので、もっと高温であげたらよかったのかな…?と。

3匹昼に味見しました。


舎鈴の冷やしラーメン?(名前わからん)
うーん、これは失敗した。
真夏だったら美味しく感じたのかな?
途中から若干寒くて普通のラーメンにすればよかったと後悔…。

うーん、なんだろー。塩っぱすぎるのかなー?

皆さん、これ好きですか??真夏に食べると美味しく感じるか実験してみたい


お昼微妙だったせいか、夜も仕事だったので小腹空いた時の救世主を食べに。

これに👇貝と蟹味噌軍艦の5皿だけ食べて帰宅。



冷奴、しらす大根おろし、南蛮漬け
イカステーキ、カプレーゼ
なし

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?