VOL.1140 アジの南蛮漬け
材料(4人分)
小アジ・・・12尾
玉ねぎの薄切り・・・1個
赤とうがらし・・・1〜2本
合わせ酢
酢・・・1/3カップ
しょうゆ・・・1/3カップ
水・・・1/5〜1/4カップ
砂糖・・・大さじ2〜3
揚げ油・・・適量
作り方
①アジは内臓とぜいごをとって洗い、水けをよくふき取ります。
②玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって5mmの厚さに切ります。とうがらしはせん切りにします。
③ボウルに合わせ酢の材料を入れて混ぜ合わせ、とうがらしを加えて混ぜます。
④揚げ油を中温に熱して、アジを入れてじっくりと火を通し、中まで火が通ったら高温にしてカラッと揚げます。
⑤揚げたてのアジを③に加えて漬け、玉ねぎも加えて半日くらい漬け込んで、よく味を染み込ませ、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンE・ビタミンD・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・パントテン酸・タンパク質・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・ヨウ素・セレン・食物繊維
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