55歳 バツ2男のスーパーで買うアジの南蛮漬け・・・美味しい
今日の夕飯はアジの南蛮漬けを食べた
・・・作ってません
面倒くさいので、スーパーの惣菜コーナーで買いました
野菜もしっかり入っていて
南蛮酢も私好みで美味しかったです
小アジを丸ごと揚げて漬け込み骨ごと
かぶりつくのも好きですが・・・
今日かったアジの南蛮漬けは、切り身にしたモノを漬けてあり
食べやすく、アジのうま味も感じられて良かったです
昔はよく作ったものですが・・・
一人暮らしだと、手間を面倒くさく感じてしまい
作らない・・・
ダメですね
自分が食べる分だと、作る気がしない
食べ歩きのYouTubeなどを観て満足しています
南蛮漬けって、たまに無性に食べたくなる・・・
鼻にツンとくる酢の刺激と、ほんのり甘い砂糖の風味・・・
野菜も美味しい・・・軽く塩をふり、しんなりなったら手でしぼる
一緒に漬け込んで、程よく染みた野菜は、主役以上に美味しくなる
彩り鮮やかな野菜にしたら
盛り付けもキレイですよね・・・
料理は見た目も大事・・・
その家、その家の家庭の味付けもあったりして・・・
美味しさって・・・自由でいい
慣れ親しんだ味が一番おいしい~
料亭や、一流ホテルの味が一番美味しいとは限らない・・・
おふくろの味の方が、美味しかったりする
それこそが料理の醍醐味、そして面白い・・・
気が向いた時・・・作ってみるか
しんじろう流あじの南蛮漬けを・・・
福「たまには頑張って作りなさい!」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?