おばあちゃんの南蛮漬け 食べた?
【 作り方 】
1
鍋につけ汁の分量を全部入れて一煮立ちさせ冷ましておく。
2
下処理をした小アジやコウベ(すでに処理済みの魚など)を油でカラッと素揚げする。
3
揚げた魚をキッチンペーパーで軽く油分を取り 熱いうちにつけ汁に入れて味をじっくり染み込ませる。
【 材料と分量 】
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【 作り方 】
1
鍋につけ汁の分量を全部入れて一煮立ちさせ冷ましておく。
2
下処理をした小アジやコウベ(すでに処理済みの魚など)を油でカラッと素揚げする。
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揚げた魚をキッチンペーパーで軽く油分を取り 熱いうちにつけ汁に入れて味をじっくり染み込ませる。
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