甘酸っぱいものが大好きなんだと、しみじみ思う。 水切りヨーグルトにアガベシロップを混ぜパンにぬり、みかんをのせてチン。 高くて手が出なかったけど、イチゴ買おう、クリスマスだもの。 パンにのせて食べるのだパクリと。 粉砂糖が屋根にふりかかっていた朝 見るものすべて食べ物に見える笑
姪が来道中で札幌観光シリーズ。本日は、羊ケ丘展望台へ。皆さんのイメージするクラーク像は、北大ではなく羊ケ丘展望台にあります。移住して12年、初めて足を踏み入れた羊ケ丘。羊よりも人間の数の方が多かったです。笑 羊乳アイスは、さっぱりして美味でした。甘みは水飴とアガベシロップ。贅沢!
本日の15時休憩は、 王朝食パン識名園の県産黒糖と最高級のレーズンがたっぷり使われた王妃のぶどうパンでホットサンド (アガベシロップとシナモンを添えて) 室内アウトドア気分を堪能! 美味しくいただきました