ロイヤルミルクティーフラッペのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。
店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。
毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。
2024年の夏は、夏季限定メニューとしてロイヤルミルクティーフラッペを提供いたしました。
ロイヤルミルクティーフラッペのレシピ・作り方
ご家庭でもロイヤルミルクティーフラッペをお楽しみいただけます。
用意するもの(2杯分)
Tea for Youブレンド「トラディショナル・アフタヌーン」の茶葉 5g
お水 150ml
グラニュー糖 5~8g(紅茶の原液用)
メープルシロップ 5~8g(紅茶の原液用)
アガベシロップ 適量(紅茶の原液用)
氷 160~200g
牛乳 240ml
アガベシロップ 5~7g
バニラアイス スクープ2杯
紅茶パウダー 小さじ2
鍋
茶こし
サーブ用ポット
ミキサー(氷を砕けるもの)
グラス
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。
レシピ・作り方
① お鍋にお水とを入れて中火にかける
② 表面がふつふつしてきたらトラディショナルアフタヌーンの茶葉を入れる
③ 2~3分煮だしたら、グラニュー糖を加える
④ 茶葉が踊って表面に上がってきたら火を弱めて、軽くかき混ぜてグラニュー糖が溶けたら火を止める
⑤ 茶こしを通して④をサーブ用ポットに入れ、メープルシロップとアガベシロップを加えて軽くかき混ぜる
⑥ ⑤の粗熱が取れたら、ミキサーに氷、⑤を100~120ml、牛乳、アガベシロップ、バニラアイス、紅茶パウダーを入れて攪拌する
⑦ グラスに注いだら完成
※グラニュー糖、メープルシロップ、アガベシロップの量はお好みで調整してください。
※ミキサーは氷の攪拌に対応したものをお使いください。
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当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
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