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【Raw】酵素が生きてる!ローチョコレートのズボラな作り方とカカオの美容効果☆彡

健康や美容に良いチョコレートって何?



初めてロースイーツ(Raw Sweets)を食べた時に、それはもう、美味しくてびっくりした☆彡初めて自然農の野菜を食べた時、玄米、塩麹を食べた時に似ている。細胞がキャー♪と喜ぶ感覚。すごく自分に合っているサインなのだと思う。


そこで本日のおやつは、ローチョコレート!小麦・卵アレルギーの方も食べられるし、白砂糖を使わない、虫歯にならないチョコレート。


アレルギーの原因になると言われている、市販のチョコレートのような安い植物油脂も使っていない。スーパーで原材料チェックをしてみてほしい。ほとんど植物油脂と書いてあると思う。生理痛やアレルギーがひどい方は、抜いてみることをおすすめする。


さらに、難しく考えなくても簡単に作れるポイントをお伝えしたい。チョコレートと聞くと、テンパリングが難しそう!無理!って思います。それも適当に乗り越えてツヤツヤのチョコレートが出来上がります。たっぷり作って冷凍しておいたら、いつでも美味しいカカオのチョコレートが味わえます。




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